Puput Ariviana Editor sekaligus writer di teknolagi digital media. Passionate about writing, eating, and technlogy enthusiast.

20 Game PC Ringan Terbaik untuk Laptop Spek Kentang

11 min read

Game PC Ringan Terbaik

Belakangan ini, game-game PC keluaran terbaru terasa makin berat. Berbeda dengan 5 tahun lalu yang masih ringan dan gak bikin PC low jadi jebol seperti sekarang.

Untuk para gamers spek sultan mungkin hal ini nggak jadi masalah. Tapi, bagaimana untuk kamu yang hanya memiliki PC atau laptop dengan spek rendah?

Eitss, nggak usah khawatir. Dengan spesifikasi laptop pas-pasan atau yang bisa disebut “kentang” sekalipun, kamu masih bisa kok memainkan berbagai macam game seru di PC atau laptop.

Langsung saja, berikut daftar game PC ringan terbaik yang bisa kamu mainkan secara online maupun offline.

20 Game PC Ringan untuk Laptop Kentang Terbaik

1. Far Cry Series

FarCry Series

Far Cry Series merupakan serial game bergenre survival yang mengisahkan seorang pria bernama Jack Carver yang harus bertahan hidup di sebuah pulau dengan orang-orang jahat di sekelilingnya.

Game yang dirilis oleh UBISOFT ini mengajak para pemain untuk berburu, mencari alat, membunuh musuh satu persatu, dan berpetualang di gunung, danau, maupun sungai.

Sama seperti serial game lainnya, Far Cry Series juga memiliki misi utama yang harus dijalankan. Kamu harus menghentikan rencana tokoh-tokoh jahat dan melawan musuh menggunakan persenjataan yang ada.

Spesifikasi Minimum Far Cry Series
OS Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (hanya versi 64bit)
RAM 8 GB
CPU Intel Core i5 2400 @ 3,1 GHz atau AMD FX 6350 @ 3,9 GHz
Video Card Nvidia GeForce GTX 670 (2GB) atau AMD Radeon R9 270X (2GB) atau lebih baik
HDD ruang tersedia 30 GB
Suara Kartu suara yang kompatibel dengan DirectX 9.0c dengan driver terbaru
Periferal Keyboard, mouse, headset yang kompatibel dengan Windows

2. GTA San Andreas (Grand Theft Auto)

GTA San Andreas

Siapa sih yang nggak tahu GTA San Andreas? Seri game legend yang dulunya dimainkan lewat PlayStation ini, sekarang bisa kamu jalankan di laptop/PC.

Dengan konsep game open world, kamu bebas melakukan apa saja di seluruh sudut kota dengan segala resiko dan tantangan yang menjadikan game ini semakin seru dan menegangkan.

Meskipun tergolong game lama, GTA San Andreas merupakan seri game GTA yang paling berkesan bahkan bisa disebut sebagai salah satu seri GTA terbaik.

Dalam GTA San Andreas, kamu akan memainkan sosok Carl Johnson yang hidup di kota Los Santos. Tak hanya disuguhkan misi utama dan sampingan, kamu juga akan melihat aksi brutal dan cerita game yang tak terlupakan.

Spesifikasi yang dibutuhkan untuk memainkan game ini tergolong rendah. Agar lebih jelas, coba cek tabel berikut.

Spek PC untuk GTA San Andreas Minimum Recommended
OS Microsoft Windows 2000/XP
Processor 1 Ghz Pentium III, AMD Athlon Processor Intel Pentium 4, AMD Athlon XP Processor
Memory RAM 256 MB RAM 384 MB
Graphics 64 MB Video Card (Geforce 3) 128 MB (Geforce 6 Series Recommended)
Hard Drive 3.6GB of free hard disk space 4.7 GB of free hard disk space (full install)
Sound Card DirectX 9 compatible Sound Card

3. Euro Truck Simulator

Euro Truck Simulator

Dari judulnya saja sudah bisa ditebak bahwa Euro Truck Simulator merupakan game jenis simulasi mobil yang cukup populer di Indonesia.

Dalam game ini, kamu akan menjadi pengemudi truk yang bertugas mengantarkan barang dari satu tempat ke tempat lain, atau bahkan dari satu negara ke negara lainnya.

Euro Truck Simulator memiliki grafis yang cukup bagus. Tak hanya itu, kontrol dan fitur yang disuguhkan game ini juga cukup real. Contohnya:

  • Ada fitur truk rusak
  • Ada fitur supir mengantuk bila terlalu lama bekerja
  • Jika bensin habis, truk akan mogok seperti di dunia nyata.

So, game ini cocok banget untuk kamu yang hobi menyetir sambil berkeliling ke seluruh kota.

Spesifikasi Minimum Euro Truck Simulator
OS Windows 7
Processor Dual core CPU 2.4 GHz
Memory 4 GB RAM
Hard Drive 3 GB available space
Graphics GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)

4. Battlefield series

Battlefield series

Battlefield adalah serial game perang besutan Electronic Arts (EA) yang memiliki grafis, detail, serta gameplay yang sangat bagus dan keren.

Game ini memiliki fitur-fitur yang bisa dimanfaatkan selama permainan, seperti fitur mengendalikan berbagai macam kendaraan, fitur custom karakter, dan fitur company.

Menariknya lagi, game Battlefield memiliki story atau alur cerita yang berbeda-beda untuk setiap seriesnya. Hal ini tentu membuat pemain tidak bosan karena harus memainkan alur game yang sama.

Untuk kamu yang ingin memainkan game ini di laptop/PC spek rendah, coba pilih seri Battlefield 2, Bad Company series, atau Battlefield 3 (setting very low + res bawah).

Spesifikasi Minimum Battlefield series
OS Windows 7, Windows 8.1 & Windows 10 64-bit
Memori RAM 8GB
Prosesor AMD FX-6350 atau Core i5 6600K
Grafis AMD Radeon HD 7850 2GB atau Nvidia GeForce GTX 660 2GB
Koneksi internet 512KBPS atau lebih cepat
Hard-drive 50GB

5. Age Of Empires Series

Age Of Empires Series

Game PC ringan selanjutnya adalah Age of Empires Series. Game besutan Ensemble Studio dan Microsoft ini merupakan game jadul yang hits di tahun 90-an dan 2000-an awal.

Game Age of Empires Series mengusung konsep permainan RTS (Real Time Strategy) yang akan mengajak kamu terjun dalam peperangan antar kerajaan untuk mengalahkan musuh dan merebut wilayah kekuasaan mereka.

Dalam game ini, kamu bisa membangun benteng, kastil, rumah, pertanian, dan lainnya sambil memikirkan strategi untuk bertahan dari musuh atau melakukan penyerangan.

Karena termasuk game lama, kamu bisa santai memainkan Age of Empires Series di laptop/PC dengan spek low-end atau ram 1gb sekalipun.

Spesifikasi Minimum Age Of Empires Series
OS Windows 10
Memory 16 GB
Video Memory 2 GB
Processor 2.4 Ghz i5 or greater (4 HW threads)
Graphics Nvidia GTX 650; AMD HD 5850
Architecture x64
DirectX Version 11

6. Need For Speed Series

Need For Speed Series

Need for Speed series adalah game balap mobil yang dikembangkan oleh Electronic Arts (EA). Game ini menjadi game balapan paling sukses di seluruh dunia, bahkan telah terjual lebih dari 100 juta kopi di tahun 2009.

Need for Speed atau NFS menyajikan gameplay dan fitur-fitur seru yang pastinya membuat permainan semakin menyenangkan.

Tak hanya itu saja, perkembangan grafis pada game ini juga semakin canggih dan terlihat makin real/nyata.

NFS memiliki banyak seri. Untuk laptop / PC ringan, ada beberapa seri yang cocok dimainkan, seperti NFS Most Wanted, NFS Carbon, NFS Underground, dan lainnya.

Spesifikasi Minumum Need For Speed Series
OS Windows 10
Processor (AMD) FX-6350 or Equivalent
Processor (Intel) Core i5-3570 or Equivalent
Memory 8 GB
DirectX 11 Compatible video card or equivalent
Graphics card (AMD) Radeon 7970/Radeon R9 280x or Equivalent
Graphics card (NVIDIA) GeForce GTX 760 or Equivalent

7. Minecraft

Minecraft

Siapa sih yang nggak tahu Minecraft? Salah satu gameplay legendaris ini tak hanya populer di perangkat PC, tapi juga banyak dimainkan di berbagai platform termasuk HP android.

Sebagai game paling populer di dunia, Minecraft termasuk game PC ringan untuk ram 2gb. Dalam game ini, kamu bebas membangun dunia fantasimu dan menjelajahi dunia fantasi lainnya.

Tak hanya itu, kamu juga bebas melakukan banyak hal seperti berpetualang, mengumpulkan bahan baku, membuat peralatan, dan lain sebagainya.

Spesifikasi Minimum Minecraft
OS Windows XP/7 (32/64-bit)
RAM 2 GB
Prosesor Intel Pentium D / AMD Athlon 64
Graphics Nvidia GeForce 9600 GT / Intel HD Graphics
DirectX Versi 9
Storage 10 GB

8. Call of Duty: Modern Warfare 2

Call of Duty, Modern Warfare 2

Call of Duty: Modern Warfare 2 adalah salah satu seri terbaik dari game Call of Duty (COD). Game ini menawarkan permainan tembak-tembakan yang menegangkan dengan sudut pandang orang pertama.

Game yang dikembangkan oleh Infinity Ward dan diterbitkan oleh Activision ini dulunya dibuat untuk Xbox 360 dan PS3. Setelah makin populer barulah game COD bisa dimainkan di laptop/PC.

Untuk seri yang satu ini, game Call of Duty mengambil setting pada Perang Dunia ke-2 dengan persenjataan klasik, artileri, dan nuansa yang kental dengan peperangan antar negara.

Game ini memiliki misi yang bervariasi, mulai dari pertahanan diri dari serangan musuh, menanam bahan peledak di instalasi musuh, menghabisi semua musuh di lokasi yang ditentukan, dan hal-hal lain terkait peperangan.

Spesifikasi Minimum Call of Duty: Modern Warfare 2
OS Windows 7 64-bit (SP1), Windows 8 64-bit, Windows 10 64-bit
Processor Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
Memory 8 GB RAM
Video NVIDIA GeForce GTX 670 / NVIDIA GeForce GTX 1650 or AMD Radeon HD 7950
Storage 80 GB (Available)
Internet Broadband Internet Connection
DirectX 11

9. Age of Empires III

Age of Empires III

Age of Empires III adalah game besutan Ensemble Studio dan Microsoft yang mengusung konsep permainan RTS (Real Time Strategy).

Game yang dirilis pada tahun 2005 ini merupakan penerus dari game Age of Empires II yang tergolong cukup sukses di pasaran.

Dalam game ini, kamu akan diajak berperang untuk menaklukkan musuh dan merebut wilayah kekuasaan mereka. Banyak pilihan senjata dan kendaraan yang bisa kamu gunakan, seperti kapal dan trebuchet.

Game ini cukup menarik dengan tampilan visual yang keren pada masanya. Kamu bisa memainkan beberapa bangsa di era penjelajahan dunia baru, seperti Jerman, Perancis, Ottoman (Turki), dan suku Indian.

Spesifikasi Minimum Age of Empires III
OS Windows XP SP3 (64-bit)
Prosesor Intel Core 2 Duo 2.2GHz or AMD Athlon 64 X2 2.0GHz
RAM 2GB
Memori 12GB
DirectX DirectX 9.0
GPU 64MB VRAM NVIDIA GeForce 6800 or ATI Radeon X1300

10. Doom 3

Doom 3

Doom 3 adalah game tembak-tembakan melawan demon yang ditampilkan dengan grafik 3D menggunakan sudut pandang orang pertama.

Game yang dirilis pada tahun 2004 ini menceritakan seorang survivor yang harus bertahan hidup dari serangan monster-monster jahat.

Kalau kamu termasuk orang yang penakut, jangan coba-coba untuk memainkan game ini ya. Karena ada banyak momen-momen horor yang harus kamu lewati sepanjang permainan.

Game Dome 3 bisa dimainkan pada sistem operasi Windows XP dan Windows 2000 dengan RAM sebesar 364 MB saja. Game ini juga bisa dimainkan pada VGA manapun asalkan masih didukung DirectX 9.0b.

Spesifikasi Minimum Doom 3
OS Microsoft Windows 2000 / XP (Tidak mendukung Windows Vista / 7 – ini dapat bekerja dalam mode kompatibilitas)
RAM 384 MB
CPU Prosesor Pentium IV 1,5 GHz atau Athlon XP 1500+ atau lebih tinggi
Kecepatan CPU Info
Video Card 100% DirectX 9.0b kompatibel dengan 64MB Hardware Accelerated video card dan driver terbaru (Radeon 8500 atau GeForce3)
Pixel Shader 1.1
Vertex Shader 1.1

11. Pro Evolution Soccer

Pro Evolution Soccer

Nah, untuk kamu yang suka bola pasti sudah tidak asing lagi dengan game PC yang satu ini. Pro Evolution Soccer atau PES memang sangat populer di Indonesia.

Dulu, game ini selalu ada di rental-rental PS sebagai game bola yang paling sering dimainkan setelah FIFA. Tapi, kini kamu bisa memainkan PES di rumah dengan PC atau laptop pribadi.

Seri game Pro Evolution Soccer yang paling direkomendasikan untuk PC ringan adalah PES 2013 yang memiliki gameplay cukup oke untuk jaman sekarang. Tapi, kalau spek laptop kamu lebih kuat, coba mainkan seri PES 2017 yang lebih bagus dibanding seri sebelumnya.

Untuk masalah update, PES 2013 dan 2017 masih sering mendapat update transfer kit dan pemain setiap beberapa bulan sekali.

Spesifikasi Minimum Pro Evolution Soccer
OS Windows 7/8.1/10 – 64bit
Processor Intel Core i5-3470 / AMD FX 4350
RAM 8 GB
HDD Space Di atas 38.6 GB
DirectX 11
Video Card NVIDIA GTX 670 / AMD Radeon HD 7870

12. Resident Evil

Resident Evil

Berbicara tentang game PC bergenre horor, salah satu nama yang tak akan ketinggalan adalah Resident Evil. Game asli jepang yang memiliki nama lain Biohazard ini sudah punya banyak seri.

Resident Evil adalah serial game zombie paling populer yang ada di PC dan laptop. Game ini mengusung konsep FPS dan TPS dengan gameplay yang sangat seru dan menegangkan.

Dalam game Resident Evil, kamu harus bertahan hidup melawan zombie-zombie yang mengejarmu. Kesan mencekam, horor, dan deg-degan akan terus kamu rasakan selama game berlangsung.

Game ini cocok dimainkan lewat PC atau laptop yang memiliki spek RAM dibawah 2 GB. Meskipun ringan, grafis yang disajikan game ini juga tak kalah bagus lho.

Spesifikasi Minimum Resident Evil
OS WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (64-BIT Required)
Processor Intel® Core™ i5-4460, 2.70GHz or AMD FX™-6300 or better
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA® GeForce® GTX 760 or AMD Radeon™ R7 260x with 2GB Video RAM
DirectX DirectX

13. The SIMS

The SIMS

The Sims memang makin populer belakangan ini. Meskipun bukan tergolong game baru, game yang satu ini tetap ramai dimainkan para gamer hingga sekarang.

The Sims menghadirkan simulasi kehidupan yang unik. Kamu bebas membuat karakter sesuka hati, mulai dari model rambut, tinggi badan, bentuk tubuh, gaya, bahkan sifatnya di kehidupan sehari-hari.

Tak hanya itu, kamu juga bebas melakukan apa saja disini, seperti bekerja, bersosialisasi, mencari hiburan, jadi orang kaya, punya banyak pacar, menikah, mengandung, dan lain sebagainya

Lewat game The Sims kamu diajak menjelajahi kreatifitas tanpa perlu khawatir terhalang batasan yang ada. Sangat cocok untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu, karena game ini termasuk game jangka panjang yang tidak membosankan saat dimainkan.

Spesifikasi Minimum The SIMS
OS 64 Bit Windows 7, 8, 8.1, or 10
CPU Intel core i5atau AMD Athlon X4
Memory RAM 4 GB
Graphics NVIDIA GTX 650
Hard Drive 18 GB
DirectX DirectX 9.0,10 and 11 Compatible
INPUT Keyboard dan Mouse

14. MotoGP

MotoGP

Game yang satu ini cocok banget untuk kamu penggemar MotoGP. Lewat game ini kamu bisa merasakan sensasi balapan dengan para pembalap MotoGP yang memacu adrenalin.

Di PC sendiri, ada beberapa seri game MotoGP yang dirilis. Setiap seri tentu memiliki gameplay yang keren dan bisa dibilang sangat mirip dengan aslinya.

Apalagi untuk seri game terbaru MotoGP 20 dengan peningkatan grafis yang sangat mengagumkan. Mulai dari visual langit, lintasan balapan, cuaca, aspal, dan lingkungan pertandingan yang terlihat makin nyata.

Semua hal mempesona dalam game MotoGP tentunya dibuat agar para pemain lebih nyaman memainkan game yang satu ini.

Spesifikasi Minimum MotoGP
OS Windows 8.1 64-Bit or later
Processor Intel Core i5-2500, AMD FX-8100 or equivalent
Memory 8 GB RAM
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 dan 2 GB VRAM / AMD Radeon HD 7950 with 2 GB VRAM atau lebih
Storage 22 GB
DirectX Version 11

15. Medal Of Honor

Medal Of Honor

Salah satu seri game FPS terkenal yang wajib kamu mainkan di PC adalah Medal of Honor. Secara garis besar, game ini menyajikan gameplay bertema perang.

Medal of Honor dikembangkan oleh DreamWorks Interaktif dan diterbitkan oleh Electronic Arts pada tahun 1999. Game ini punya grafis yang cukup bagus pada masanya.

Dari segi alur cerita, game ini mengisahkan tentang sebuah organisasi Amerika Serikat selama perang dunia II yaitu Office of Strategic Service (OSS).

Dalam game ini, kamu akan berperan sebagai seorang tentara di kubu sendiri. Untuk PC yang memiliki spek rendah, ada beberapa seri yang cocok dimainkan seperti Medal of Honor Airborne, dan Medal of Honor 2010.

Spesifikasi Minimum Medal Of Honor
OS Windows Vista
Processor Intel Pentium D 3.2Ghz atau lebih bagus lebih baik
RAM 2GB
CPU Intel Core 2 Duo 2.4GHz / Athlon X2 2.7GHz
Graphics NVidia 8800 GTS 512 MB VRAM or better / ATI Radeon 3870 512 MB VRAM
Disc Drive CD/DVD ROM drive
Hard Drive Setidaknya 20 GB ruang kosong
VGA 256MB atau setara dengan Radeon X1900 / Geforce 7800GT (Lebih bagus lebih baik)

16. Left 4 Dead 1 & 2

Left 4 Dead 1 & 2

Left 4 Dead 1 & 2 merupakan game PC ringan RAM 2GB terbaik yang bisa kamu mainkan. Game besutan Valve ini berfokus pada misi menyelamatkan diri dari serangan zombie.

Dalam game ini, kamu akan bermain sebagai salah satu dari 4 karakter yang harus bertahan hidup.

Selain mode single player, Left 4 Dead 1 & 2 juga bisa dimainkan lewat mode co-op multiplayer secara online bersama teman-teman dengan mengendalikan setiap karakter yang punya kemampuan khusus masing-masing.

Jika kamu menyukai game bertema survival atau tembak-menembak, maka Left 4 Dead 1 & 2 wajib masuk list referensimu. Game ini cukup ringan, bahkan bisa dimainkan pada PC atau laptop kentang.

Spek PC untuk Game (Left 4 Dead 1 & 2) Minimum Recomended
OS Windows 7 32/64-bit / Vista 32/64 / XP Windows 7 32/64-bit / Vista 32/64 / XP
Processor Pentium 4 3.0GHz Intel core 2 duo 2.4GHz
Memory RAM 2 GB RAM 2 GB
Storage 13 GB available space 13 GB available space
Graphics Video card with 128 MB, Shader model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 Video Card Shader model 3.0. NVidia 7600, ATI X1600
DirectX Version 9.0c Version 9.0c
Sound Card DirectX 9.0c compatible sound card DirectX 9.0c compatible sound card

17. Counter Strike : Condition Zero

Counter Strike, Condition Zero

Counter Strike : Condition Zero adalah salah satu game FPS favorit banyak orang. Tak hanya jadi seri FPS modern yang sangat berpengaruh, game yang sudah hadir selama 21 tahun ini juga menjadi salah satu game esports tertua.

Untuk gameplay nya sendiri cukup menarik. Dalam game Counter Strike : Condition Zero, kamu bisa memiliki dua squad yang akan saling berhadapan di satu tempat tertentu.

Secara garis besar, game ini berisi pertempuran antara teroris dan counter teroris untuk menyelesaikan tujuan tertentu, seperti mengamankan lokasi, menjinakkan bom, dan menyelamatkan sandera.

Menariknya, di akhir setiap putaran, para pemain akan mendapat hadiah sesuai kinerja individu mereka dalam bentuk mata uang yang bisa digunakan untuk membeli senjata.

Game ini termasuk game yang super ringan sehingga bisa dimainkan pada PC atau laptop spek rendah. Akan lebih seru jika kamu bermain dengan mode co-op multiplayer bersama teman-teman.

Spesifikasi Minimum Counter Strike : Condition Zero
OS Windows 7/Vista/XP
Processor Intel Core 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X3 8750 processor atau lebih baik
Memory 2 GB RAM
DirectX Version 9.0c
Storage 15 GB ruang tersedia
Graphics 256 MB atau lebih dan harus kompatibel dengan DirectX 9 dengan dukungan untuk Pixel Shader 3.0

18. The Elder Scrolls V : Skyrim

The Elder Scrolls V, Skyrim

The Elder Scrolls V : Skyrim adalah game RPG berkualitas tinggi yang menawarkan grafis, gameplay, fitur, dan cerita yang sangat menarik.

Game ini memiliki map yang cukup luas. Kamu butuh waktu untuk berjalan dari satu titik ke titik lainnya.

Ada banyak musuh yang harus kamu taklukkan. Mulai dari monster lemah, monster kuat, sampai monster naga yang bahkan hanya dengan ekornya saja bisa meruntuhkan satu kerajaan sekaligus.

Satu lagi hal menarik dari game The Elder Scrolls V : Skyrim adalah kamu bisa mengcustom karakter sesuai keinginan. Ada banyak pilihan karakter atau lebih tepatnya equipment yang bisa kamu pakai, mulai dari yang jelek sampai title legenda.

Spek PC untuk The Elder Scrolls V : Skyrim Minimum Recommended
SO Windows 7/8.1/10 (64-bit) Windows 7/8.1/10 (64-bit Version)
Prosesor Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Intel i5-2400/AMD FX-8320
Memori 8GB RAM 8GB RAM
Penyimpanan 12 GB 12 GB
Kartu Grafis Nvidia GTX 470 1GB /AMD HD 7870 2GB Nvidia GTX 780 3GB /AMD R9 290 4GB

19. Mark Of Ninja

Mark Of Ninja

Game PC selanjutnya yang wajib kamu coba adalah Mark Of Ninja. Game ini adalah game action yang berfokus pada Stealth dan tokoh utama seorang ninja yang dikirim untuk menyelesaikan misi-misi berbahaya.

Jika dilihat sekilas, game ini terlihat seperti game 2D jaman dulu. Tapi saat dimainkan, game ini ternyata menyajikan grafis yang cukup memukau dengan gerakan / motion yang sangat halus.

Dalam game Mark of Ninja, kamu akan menjadi seorang ninja yang menguasai teknik Stealth. Ada banyak misi yang jika bisa diselesaikan, maka kamu akan mendapat hadiah atau reward tertentu.

Selain peningkatan resolusi, Mark of Ninja juga mengandung fitur-fitur terbaru seperti berikut ini:

  • Penambahan detail-detail baru dan animasi ulang untuk adegan-adegan sinematik.
  • New game plus yang berisikan berbagai tantangan dan imbalan menarik.
  • Special edition DLC, yaitu cerita tambahan tentang pelukis tato yang punya kekuatan gaib.
  • Kualitas suara 5.1 Surround Sound.

Sekilas, game ini terlihat enteng. Tapi, nyatanya cukup berat jika dimainkan di PC/laptop low spek. Coba cek dulu apakah PC kamu memenuhi spesifikasi di bawah ini.

Spek untuk Mark Of Ninja Minimum Recommended
SO Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1 Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1
CPU AMD Phenom 9750 atau Pentium D 800+ Intel Core 2 Duo atau AMD Athlon 64 X2 5600+
Kecepatan CPU Info Info
RAM 2 GB 2 GB
Video Card NVIDIA GeForce 7800 GT atau ATI Radeon HD 3000+ atau lebih baik NVIDIA 9600 GT atau ATI Radeon HD 5000+ atau lebih baik
Pixel Shader 3.0 3.0
Vertex Shader 3.0 3.0
Video RAM 256 MB 512 MB
Free disk space 2,5 GB 2,5 GB

20. Dishonored

Dishonored

Dishonored merupakan salah satu game dengan storyline terbaik. Game bergenre action adventure ini dikemas dengan unsur stealth yang sangat kental di dalamnya.

Game ini memiliki tema steampunk dengan setting di sebuah kota bernama Dunwall yang dipimpin oleh seorang ratu. Dalam game ini, kamu berperan sebagai Corvo Attano, seorang penjaga paling setia yang difitnah sebagai pembunuh sang ratu.

Tak hanya alur ceritanya yang menarik, game ini juga menyajikan equipment dan kekuatan tertentu. Kamu bisa berteleportasi dari satu titik ke titik lain, atau mengeluarkan banyak tikus pengganggu untuk menyerang musuh.

Misi-misi yang ditawarkan game ini cukup menarik. Secara grafis, Dishonored sudah didukung dengan Unreal Engine sehingga tampilannya cukup oke.

Spek untuk Dishonored Minimum Recommended
OS Windows Vista / Windows 7 Vista / Windows 7 (enhanced for 64-bit OS)
RAM 4 GB 4 GB
CPU 3.0 GHz dual core atau lebih baik 2,4 GHz quad core atau lebih baik (ditingkatkan untuk prosesor multi-core)
Kecepatan CPU Info Info
Video Card DirectX 9 kompatibel dengan RAM video 512 MB atau lebih baik (NVIDIA GeForce 210 / ATI Radeon HD 5470) DirectX 9 kompatibel dengan RAM video 768 MB atau lebih baik (NVIDIA GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850)
Pixel Shader 5.0 5.0
Vertex Shader 5.0 5.0
Video RAM 512 MB 768 MB
Free disk space 9 GB 9 GB

Nah, itulah daftar game PC ringan yang jadi referensimu. So, dari kumpulan game diatas, mana nih yang sudah pernah kamu mainkan?

Puput Ariviana Editor sekaligus writer di teknolagi digital media. Passionate about writing, eating, and technlogy enthusiast.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *